São Bernardo FC faz 3 a 0 no Tocantinópolis e dá grande passo na busca do acesso ao Brasileirão Série C

Resultado deixa Tigre perto do acesso

Neste domingo (21), ocorreu o jogo de ida das quartas de finais do Brasileirão Série D de 2022 e o São Bernardo FC conquistou um grande resultado ao vencer, fora de casa, o Tocantinópolis por 3 a 0, no Estádio João Ribeiro, no estado do Tocantins. A equipe do ABC Paulista encaminhou bem sua classificação, depois de um grande jogo na casa do seu adversário.

As duas equipes fizeram boas campanhas na fase de grupos, mas ambas tiveram muita dificuldade na segunda fase, em seus confrontos de mata-mata. O Tocantinópolis teve dois jogos complicadíssimos, conseguiu se classificar jogando em casa, vencendo por 1 a 0 o Santa Cruz. O São Bernardo venceu a primeira fora e empatou em casa por 1 a 1 contra o Bahia de Feira.

A partida começou muito intensa, com as duas equipes preocupadas e estudando bastante. O São Bernardo mesmo jogando fora de casa, tentou ao máximo impor seu jogo, mas o Tocantinópolis também quis mandar na partida. Então, a etapa inicial começou muito equilibrada e com poucas chances.

Passando os minutos, o jogo foi ficando mais aberto, com as duas equipes se soltando mais. A partir de um certo tempo, ambos os times tiveram boas chances para abrir o placar, mas acabaram desperdiçando. Aos 40 minutos, depois de uma grande jogada de Alex Reinaldo, que driblou dois e bateu forte para abrir o placar para o São Bernardo.

Com a vantagem no placar, o Tocantinópolis voltou mais intenso para a segunda etapa e teve grandes oportunidades para empatar o jogo, mas acabou parando nas boas defesas do goleiro Alex Alves. Em uma jogada de velocidade, aos 6 minutos, a bola foi cruzada rasteira e Hugo Sanches estava livre para ampliar o placar. Com a ótima vantagem, o São Bernardo se posicionou melhor e ficou buscando as jogadas rápidas, pois estava confortável com o resultado.

O Tocantinópolis foi para cima, pois sabia que o resultado era péssimo. Porém, não conseguiu passar do bom sistema defensivo do seu adversário, apenas com jogadas aéreas conseguiu assustar. No finalzinho da partida, em uma jogada pela ponta direita, o São Bernardo teve muito espaço e a bola foi cruzada e Felipe Diogo estava livre para empurrar para o fundo das redes

Na partida de volta, que ocorre no Estádio Primeiro de Maio de São Bernardo, no próximo sábado (27), às 16 horas. O São Bernardo pode perder por dois gols de diferença para se classificar, caso perca por três gols a partida vai para os pênaltis e quatro classifica o Tocantinópolis.