Pela Série D do Brasileirão, Pouso Alegre vence o ASA e abre vantagem nas quartas de final

O Pouso Alegre venceu o ASA por 2 a 0

ASA de Arapiraca e Pouso Alegre se enfrentaram no jogo de ida das quartas de final da Série D, na tarde deste domingo, 21. O confronto entre alagoanos e mineiros aconteceu no Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, e terminou com triunfo dos visitantes por 2 a 0.

Para chegar nesta fase e poder brigar pelo acesso, o Fantasma precisou passar por uma disputa de pênaltis para despachar o Rio Branco-AC, após dois empates sem gols. Já o Pousão eliminou o Paraná Clube após ficar no 1 a 1 fora de casa e venceu a partida de volta por 1 a 0.

A partida foi bastante disputada no primeiro tempo, com ambos os times buscando o ataque, mas criando poucas chances reais de gol. O primeiro lance mais perigoso foi do clube mineiro, aos 21' através de Neto Paraíba, que acabou parando em Renan Rinaldi. Aos poucos, a equipe alagoana foi crescendo no jogo, impôs muitas dificuldades ao adversário e pressionou os visitantes nos minutos finais, mas o placar permaneceu empatado em 0 a 0 até o intervalo.

Com bola rolando já no começo do segundo tempo, o Pousão demonstrou uma postura diferente e abriu o marcador no primeiro minuto com Iago Dias em jogada originada de bola parada. Em desvantagem, a equipe alvinegra partiu para cima e quase igualou o placar aos 9' em uma boa finalização de Feijão que ainda sofreu desvio de Edson Mardden no meio do caminho.

O Dragão não se incomodou com o fato dos alagoanos se instalarem no seu campo defensivo e marcou o segundo, novamente com Iago Dias, que desta vez partiu em velocidade e encobriu o goleiro do Fantasma. Na reta final da partida, o time da casa ainda tentou pressionar para pelo menos diminuir o prejuízo. Viu sua situação com a expulsão de Diogo Vitor aos 46'. Após 52', confronto terminou com triunfo dos visitantes por 2 a 0.

O jogo de volta entre Pouso Alegre e ASA acontecerá no próximo sábado, 27, às 17h, no Estádio Municipal Irmão Gino Maria Rossi, em Pouso Alegre. O resultado faz com o Pousão jogue por um empate ou até uma derrota por um gol de diferença para conquistar o acesso.