Pela Copa Paulista, São Caetano e Juventus empatam no Anacleto Campanella

Azulão e Moleque Travesso empataram em 2 a 2

Vivendo momentos distintos na Copa Paulista de 2022, São Caetano e Juventus se enfrentaram no Estádio Municipal Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, na tarde deste sábado, 20. O embate entre o time do ABC e o clube paulistano foi válido pela 8ª rodada do torneio estadual e terminou empatado em 2 a 2.

Líder do Grupo 3, o Azulão chegou para este embate na liderança do grupo com 13 pontos vindo de uma importante vitória sobre o EC São Bernardo por 4 a 2, atuando fora de casa. Já o Moleque Travesso, que é o vice-lanterna da chave com 7 pontos, havia perdido de 2 a 0 para a Portuguesa, jogando também na condição de visitante.

Os mandantes foram melhores na etapa inicial. Logo de início, o time da casa começou em cima dos visitantes e acertou a trave no primeiro lance com bola rolando com Wallace. O Juve foi tentando sais do campo defensivo, mas não conseguiu ser produtivo quando esteve no ataque. O segundo melhor momento do jogo aconteceu aos 21', quando o meia João Gabriel acertou o travessão do goleiro André Dias em uma linda cobrança de falta.

Os grandes lances do Moleque Travesso aconteceram apenas com 26', em uma boa jogada de bola parada de Raphael Toledo e nos 27', com um chute cruzado que raspou a trave direita do arqueiro Luiz. Pouco tempo depois, Emerson Urso se aproveitou de um vacilo de Alisson para abrir o placar para o Azulão na marca dos 29'. O jogo continuou agitado, com ambos os times buscando o ataque, mas o placar continuou mostrando uma vitória parcial do Pequeno Gigante por 1 a 0 no intervalo.

Com bola rolando no segundo tempo, o Juventus pressionou nos minutos iniciais, igualou o marcador com Guilherme Lobo aos 9' e virou na marca dos 11' com Eduardo, que deu um toque de cobertura por cima do guarde redes azulino.

Em desvantagem, o time mandante partiu para cima em busca do empate, criou oportunidades e teve um pênalti ao seu favor aos 43' de bola rolando. João Gabriel foi para a marca fatal e mandou de cavadinha para o fundo das redes. Na sequência e já nos acréscimos, o jogo ficou movimentado e o Grená acertou uma bola a trave. Apesar da agitação nos momentos finais, o confronto terminou empatado em 2 a 2.

São Caetano e Juventus voltam à campo novamente no próximo sábado, 27, às 15h. Enquanto o Pequeno Gigante receberá o Água Santa em casa, o Grená vai voltar a jogar diante do seu torcedor no embate contra o Oeste, no Estádio Conde Rodolfo Crespi.