Pela Copa Paulista, Lusa comemora aniversário vencendo o Juventus com dois gols de pênalti

Calor no Canindé neste domingo de Dia dos Pais e aniversário da Lusa

Pela sétima rodada da Copa Paulista, no quente domingo de Dia dos Pais (14), a Portuguesa venceu o Juventus por 2 a 0, no Estádio do Canindé, em São Paulo. No dia do seu aniversário de 102 anos, a Lusa jogou muito bem e garantiu uma vitória com uma certa tranquilidade, dominando a partida os 90 minutos, tendo diversas oportunidades.

As duas equipes estão com dois pontos de diferença na tabela, a vitória é importante para as duas equipes, principalmente para o Juventus que está atrás. A Portuguesa vinha de um empate fora de casa contra o Água Santa por 1 a 1. Já o Juventus vem de uma vitória por 1 a 0, em casa, contra o São Bernardo.

O primeiro tempo começou com uma pressão da Portuguesa, jogando em casa e querendo se consolidar na parte de cima da tabela, foi com tudo em busca do primeiro gol nos minutos iniciais. O Juventus tentou se segurar, para suportar o bom começo do adversário e até conseguiu.

Mas não resistiu por muito tempo, aos 25 minutos, Anderson foi lançado e ganhou na velocidade, mas o zagueiro Ricardo chegou atrasado e fez pênalti. Caio Mancha foi para a batida e cobrou com maestria, abrindo o placar para a Lusa. Depois do gol, a Lusa continuou buscando o gol e o Juventus não conseguia se impor, estava fazendo uma péssima atuação.

No segundo tempo se esperava que o Juventus voltasse melhor, mas mesmo assim não conseguiu, até ficou mais com a posse de bola, mas não tinha nenhuma criatividade para poder empatar a partida. E a Portuguesa na base da velocidade, chegou com muito mais perigo.

Aos 15 minutos, novamente a Lusa teve um pênalti marcado, mas dessa vez Daniel Costa foi para a batida e também bateu muito bem, ampliando o placar. Depois do gol, o jogo ficou mais tranquilo, com a Lusa controlando mais e não cedeu grandes chances ao adversário.

Na próxima rodada, a Portuguesa continua jogando em sua casa, dessa vez com o Oeste no próximo sábado (20), às 16h, no Estádio do Canindé. O Juventus continua atuando fora de sua casa, dessa vez contra o São Caetano, também no sábado, mas às 15h, no Estádio Anacleto Campanella, no ABC Paulista.