No fim, Corinthians 'arranca' empate do Fluminense, no Maracanã, na semi da Copa do Brasil

Fluzão e Timão empataram em 2 a 2

Na luta por uma vaga na grande decisão, Fluminense e Corinthians deram o pontapé inicial nas semifinais da Copa do Brasil de 2022, na noite desta quarta-feira, 24. O duelo de ida entre cariocas e paulistas foi realizado no gramado do Maracanã com empate em 2 a 2.

Passando por um grande momento, o Tricolor das Laranjeiras vinha com uma moral alta para este confronto, já que havia conquistado uma grande vitória por 5 a 2 em cima do Coritiba, no último sábado, 20. Em contrapartida, o Timão, que vem tentando se firmar na parte de cima da tabela de classificação do Brasileirão, acabou sendo derrotado diante do Fortaleza pelo placar magro de 1 a 0, na Arena Castelão, em seu compromisso passado.

O jogo foi equilibrado na etapa inicial. A equipe da casa abriu o marcador através de Ganso em uma cobrança de pênalti, originado logo na primeira chegada no campo de ataque. Apesar do tento sofrido, os visitantes não se intimidaram, foram crescendo na partida e empataram com Renato Augusto aos 22', após uma boa jogada de Yuri Alberto.

O clube carioca sentiu o gol da equipe paulista e levou um outro susto com uma boa finalização de Roger Guedes, que bateu na rede pelo lado de fora. Voltou a ser perigoso na marca dos 34', quando Cano exigiu uma grande defesa de Cássio através de um grande cabeceio. Na reta final do primeiro tempo, o jogo voltou a ficar movimentado, mas o placar de 1 a 1 prevaleceu até o intervalo.

Com bola rolando já no segundo tempo, o Tricolor das Laranjeiras, mais uma vez, balançou as redes logo na primeira chegada. Desta vez, foi com Arias, que aproveitou sobra de corte feito por Gil e acertou em bom chute de primeira. Ao contrário da metade inicial, o time paulista não conseguiu mostrar poder de reação e a equipe carioca passou a dominar o jogo.

O clube do Rio de Janeiro encaixotou a sua marcação, continuou alugando o campo ofensivo e chegou ao menos exigir uma grande defesa de Cássio em um chute rasteiro cruzado de Cano. Apesar de avançar pouco no segundo tempo, o Coringão aproveitou muito bem a grande oportunidade que teve e empatou já nos acréscimos com gol de Roger Guedes.

Pelo Brasileirão, o Fluminense volta a campo no próximo sábado, 27, quando enfrentará a equipe do Palmeiras, no mesmo Maracanã, às 19h. Em contrapartida, o Corinthians vai receber o time do Red Bull Bragantino em sua casa na segunda-feira, 29, às 21h30.

A partida de volta da Copa do Brasil entre o Timão e o Tricolor das Laranjeiras está marcada para o dia 15 de setembro, uma quinta-feira, na Neo Química Arena, em São Paulo, às 20h. Este resultado faz com que um novo empate leve a decisão para os pênaltis. Uma simples vitória para qualquer um dos lados, vai a final diretamente.