Flamengo dá show contra o Vélez, em Buenos Aires, e fica perto da final da Libertadores

Pedro mais uma vez foi o destaque

O Flamengo está com um pé e meio na decisão da Copa Libertadores da América. Sem se intimidar com o lotado José Amalfitani, em Buenos Aires, o time brasileiro deu show e atropelou os argentinos, goleando por 4 a 0 e praticamente se garantindo na decisão da maior competição do continente, em jogo disputado na noite desta quarta, dia 31. Agora, o rubro-negro poderá até perder por três gols de diferença no Maracanã que estará na final da Libertadores pelo segundo ano seguido.

O rubro-negro, que se classificou na última fase diante do Corinthians com até certa facilidade, vinha de vitória sobre o Botafogo fora de casa no Brasileirão por 1 a 0. O Vélez, que eliminou o Talleres, também argentino, na fase anterior, vem de empate por 1 a 1 com o Independiente em Avellaneda pelo Campeonato Argentino. Curiosamente, o jogo desta quarta cai exatamente no dia do aniversário de 28 anos do título de Libertadores do Vélez em 1994.

Quem começou mais em cima foi o Flamengo, tendo mais a bola e tentando criar pelo chão já desde os primeiros movimentos dapartida, ainda que falhando no último passe. O Rubro-negro não parecia sentir tanto o campo seco do Amalfitani. Aos 12 minutos, Pedro quase abre o placar para o clube carioca, num chute defendido com dificuldades por Moyos. Do outro lado, o time argentino pouco criava. Só aos 27' que o time da casa chegou, num chute de Janson defendido por Santos. Quando o Fortín começava a crescer no jogo, Léo Pereira acertou cruzamento e Pedro, livre no meio da defesa, botou o Mengo na frente aos 31'.

Aos 34', Orellano quase marcou de falta, mas Santos espalmou para a trave na resposta do Vélez. Porém, a empolgação argentina não durou muito, já na sequência, Fílipe Luís quase marcou mas parou no goleiro argentino. Já nos acréscimos, porém, o rubro-negro chegou ao segundo, numa linda jogada coletiva finalizada num cruzamento espetacular de Gabigol para Everton Ribeiro marcar mais um e fechar o placar do primeiro tempo.

O Flamengo seguiu melhor no segundo tempo, pressionando e tendo mais a bola. Aos 8', Gabigol faria o terceiro, mas levou a falta quando sairia na cara do gol, porém Roldán não expulsou o zagueiro. O Vélez até tentava pressionar pelo alto, mas era muito mais limitado. Aos 14', mais uma vez, fez linda jogada coletiva, que terminou em assistência de Gabigol para Pedro marcar de cavadinha o terceiro. Enquanto o Vélez sofria, o Flamengo chegava. Aos 22', Gabigol perdeu incrível chance na frente do goleiro.  Aos 30', em outra jogada coletiva absurda, Gabigol perdeu chance com gol aberto para fazer o quarto.

A pressão flamenguista era assustadora. Aos 31', Gabigol teve outra chance e parou em Royo, na sobra, Arrascaeta tentou de cobertura e o zagueiro afastou. Na sequência, Gabigol teve outra chance e outra vez o goleiro pegou. Aos 35', o Vélez teve sua melhor chance no jogo, mas a bola desviou para fora. Só que quando o Flamengo atacava, era um Deus nos acuda. Aos 37', em outra jogada incírvel, Pedro marcou o quarto dos cariocas, fechando o caixão da goleada e basicamente da semifinal.

Agora, os dois times voltam a campo no próximo fim de semana. O Mengão pega o Ceará no Maracanã, no domingo, dia 4, às 11 horas. Já o Vélez recebe o Newell's, no Amalfitani, no sábado, dia 3, às 15h30. O jogo de volta rola já no próximo dia 7 de setembro, quarta-feira também, às 21h30, desta vez, é claro, no Maracanã.