Espanha vence o Japão com primeiro tempo avassalador e conquista a Copa do Mundo Feminina Sub-20

Espanha teve um primeiro tempo avassalador

A Copa do Mundo Feminina Sub-20 de 2022 é da Espanha. Na noite deste domingo, dia 29, na Costa Rica, madrugada de domingo no Brasil, as espanholas venceram as japonesas por 3 a 1, no Estádio Nacional, em San José, capital costarriquenha, e conquistaram o título do certame. O primeiro tempo avassalador do time ibérico evitou o bicampeonato nipônico.

Para chegar à decisão, a Espanha venceu a Holanda na semifinal pelo placar de 2 a 1. Já o Japão passou pelo Brasil, ganhando pelo mesmo marcador. Os dois jogos foram na última quinta-feira, dia 25, no Estádio Nacional, em San José.

O primeiro tempo começou equilibrado. O Japão se lançou ao ataque, mas a Espanha não deixou por menos e foi para cima, abrindo o marcador aos 12 minutos, com Inma Gabarro. O gol "tremeu as bases" do time nipônico, que não reagiu bem.

A Espanha aproveitou-se da apatia das japonesas e foi para cima, fazendo o segundo aos 22 minutos, com Salma Paralluelo. E as japonesas provaram que não reagiram bem quando aos 27', de novo Salma Paralluelo, desta vez em cobrança de pênalti, fez 3 a 0. Depois, o time nipônico até se centrou mais, mas até o fim do primeiro tempo, o placar não foi mais alterado.

Na segunda etapa, o Japão esqueceu boa parte do que fez na etapa inicial e foi em busca da recuperação, diminuindo o marcador aos 2 minutos, com Suzu Amano. As nipônicas continuaram pressionando, em busca de reverter o marcador. Porém o 3 a 1 permaneceu e a Espanha ficou com a taça.

As espanholas conquistaram pela primeira vez o título na categoria e se junta a Alemanha, campeã em 2004, 2010 e 2014, Estados Unidos (2002, 2008 e 2012), Coreia do Norte (2006 e 2016) e o próprio Japão, que conquistou a edição anterior, em 2018.