Criciúma retorna à elite do Campeonato Catarinense

Com informações do 4oito.com.br

Festa carvoeira no Heriberto Hülse

Uma noite memorável para o Criciúma. Nesta quarta-feira (24), o Tricolor Carvoeiro conquistou o acesso à Série A Campeonato Catarinense, após vencer o Nação por 3 a 1. Com mais de dez mil torcedores presentes no Estádio Heriberto Hülse, o Tigre triunfou em casa.

O Criciúma já estava em vantagem no confronto, já que tinha vencido a primeira partida pelo placar de 2 a 1. Com isto, o Tigre só precisava de um empate na noite desta quarta-feira para conquistar o acesso. Já o Nação precisava vencer fora de casa.

Quem abriu o placar no confronto desta quarta-feira foi Mateus, de pênalti, para o Nação, aos seis minutos. A jogada ocorreu após um toque de mão de Zé Marcos. Porém, a reação da equipe carvoeira não demorou. O Criciúma pressionou e garantiu o empate com Hygor.

Ainda no primeiro tempo, muita movimentação no Estádio Heriberto Hülse, em ambos os lados. Porém, o Criciúma se sobressaiu e, aos 44 minutos, próximo da reta final, Hygor, de novo, balançou a rede. O jogador ficou com a sobra após um cruzamento de Renan Areias, onde a bola pegou no travessão.

No segundo tempo, o jogo se manteve agitado, com lances perigosos para o Criciúma ampliar ainda mais o placar. Aos nove minutos, após uma saída errada do Nação, de pé em pé, na pequena área, Agenor furou, Fellipe Mateus passou para Lohan, que estufou a rede a favor do Tigrão.

O Tigre ainda teve inúmeras chances iminentes de gols, mas a vitória já estava garantida. E, nesta noite, o Criciúma garantiu o acesso à elite do estadual.

Ainda não há data marcada para a final da Série B do Catarinense e nem qual será o adversário do Tigre, que sai da outra semifinal entre Atlético Catarinense e Inter de Lages, que jogam neste sábado. No primeiro jogo, empate em 0 a 0.