Com gol no 'apagar das luzes', América de Natal vence o Caxias por 3 a 1 e está na Série C de 2023

Por: Emerson Gomes

O América foi insistente e levou o acesso

O Mecão está na Série C! Após vitória épica com gol no último ataque sobre o Caxias por 3 a 1, na tarde deste domingo, 28 de agosto, na Arena das Dunas, na Capital do Rio Grande do Norte, pelas quartas do Brasileirão Série D, o América de Natal conquistou o acesso. Os gols foram marcados por Iago (2) e Téssio para os mandantes e Matheuzinho para os visitantes.

No primeiro jogo entre as duas equipes, realizado dia 20, no Centenário, em Caxias do Sul, a equipe da casa levou a melhor e venceu pelo placar de 1 a 0. Com isto, o Grená precisava de no mímimo um empate para garantir o acesso. Para o América, uma vitória por dois gols colocaria a equipe na Série C de 2023. Se fosse por um tento, a definição da classificação iria para as penalidades.

Em desvantagem, os mandantes começaram procurando o gol, aos 7 minutos em cobrança de falta Wallace Pernambucano levou perigo. Aos poucos os gaúchos foram equilibrando a partida enquanto o Mecão tentava atacar com bolas longas. Os minutos se passaram e o ritmo da partida caiu bastante. Melhor para o Grená que segurava o placar zerado e seguia em vantagem no confronto. Intervalo de partida e nada de gols.

O América começou a segunda etapa em cima, em busca do gol e logo no primeiro minuto Wallace Pernambucano obrigou o goleiro André Lucas a fazer grande defesa.  Aos 5' foi a vez de Téssio em cobrança de falta chegar perto de abrir o marcador.

E aos 13' o Caxias ampliou a vantagem, em boa jogada pela lateral Rafael Furlan serviu Matheuzinho que marcou em belo chute, 1 a 0. Agora a missão dos mandantes ficava ainda mais ingrata. Mas aos 20' em bela jogada de Elvinho Iago empatou e trouxe ainda mais dramaticidade a partida, 1 a 1.

A pressão do Mecão aumentou, aos 27' Frank chutou rasteiro e André Lucas fez boa defesa. Com o passar dos minutos o Caxias se fechou ainda mais e virou um verdadeiro ataque contra defesa. Téssio tentou de fora da área aos 39' e o goleiro André Lucas defendeu. E aos 41' Iago fez o gol salvador, 2 a 1 América. O resultado levava o confronto para os pênaltis.

Mas ainda tinhamos emoção na Arena das Dunas, aos 48' Téssio chutou de longe, a bola desviou e a bola entrou, 3 a 1 e explosão nas arquibancadas. Fim de jogo, muita comemoração dos torcedores e o Mecão está na Série C.

Além do acesso, América está na semifinal do Brasileirão Série D, onde vai encarar o São Bernardo FC, que eliminou o Tocantinópolis. A CBF ainda vai divulgar datas, horários e locais das partidas das próxima fase da competição.