Brasil perde para o Japão, que vai à decisão da Copa do Mundo Feminina Sub-20

Japão venceu por 2 a 1 e garantiu o lugar na final

Acabou o sonho brasileiro de conquistar a Copa do Mundo Feminina Sub-20. Na noite desta quinta-feira, madrugada de sexta no Brasil, o time Canarinho encarou o Japão, no Estádio Nacional, em San José, na Costa Rica, e acabou derrotado por 2 a 1. As nipônicas decidirão o título contra a Espanha, enquanto a equipe verde e amarela disputa o terceiro posto da competição contra a Holanda.

Segundo colocado do Grupo A da primeira fase, com sete pontos, o Brasil passou pela Colômbia nas quartas de final, vencendo pelo placar de 1 a 0. Já o Japão, que na etapa inicial foi o líder do Grupo D, com nove pontos, passou pela França nas penalidades, após um 3 a 3 somando tempo normal e prorrogação.

A partida começou equilibrada, com as duas equipes procurando encaixar o jogo. Com o passar dos minutos, as japonesas passaram a ter mais volume de jogo e abriram o marcador aos 29 minutos, com Yuzuki Yamamoto. Depois, o Brasil até foi em busca do empate, mas as nipônicas foram para o intervalo com a vantagem.

Na segunda etapa, o Brasil foi para a pressão, em busca do empate, e conseguiu aos 10 minutos, com o gol marcado por Cris. Depois da igualdade, a partida voltou a ficar equilibrada, com as duas equipes tendo chances de marcar.

Porém, aos 38 minutos, o Japão chegou ao segundo gol, em cavadinha de Maika Hamano, deixando o time nipônico perto de continuar na busca do bicampeonato. Nos últimos instantes, as brasileiras ainda tentaram, mas as japonesas ficaram com a vaga na decisão.

Agora, o Japão vai encarar a Espanha, que eliminou a Holanda, na grande decisão, que será domingo, dia 28, às 23 horas, no Estádio Nacional, em San José. Já o Brasil encara o perdedor da outra semifinal na disputa de terceiro lugar, também no domingo, no mesmo local, só que às 19h30 (horários de Brasília).