Brasil goleia a Holanda e conquista o terceiro lugar na Copa do Mundo Feminina Sub-20

O resultado deu ao Brasil o terceiro posto

A Seleção Brasileira é a terceira colocada da Copa do Mundo Feminina Sub-20 de 2022. Neste domingo, no Estádio Nacional, em San José, na Costa Rica, a equipe Canarinha enfrentou a Holanda e venceu pelo placar de 4 a 1, ficando no pódio da competição.

A Holanda, na semifinal, acabou perdendo a oportunidade de chegar à final por ter sido derrotada pela Espanha por 2 a 1. No mesmo dia, quinta-feira (25), o Brasil foi eliminado pelo Japão com o marcador igual. Os jogos foram no Estádio Nacional de San José.

Primeiro tempo de muita movimentação no Estádio Nacional. Brasil e Holanda mostraram que queriam o lugar no pódio. E o Brasil saiu na frente, com Ana Clara, aos 9 minutos. Porém, aos 21 minutuos, o time laranja empatou, com Rosa Van Gool.

O jogo continuou com as duas equipes atacando. Aos 31 minutos, o Brasil teve a chance de marcar o segundo em cobrança de pênalti. Tarciane bateu, mas a goleira holandesa Alkemade defendeu. Aos 41', chegou a ser marcado um pênalti para a Holanda, mas o lance foi revisto no VAR e a penalidade não foi confirmada. Assim, o primeiro tempo terminou 1 a 1.

O Brasil voltou melhor na segunda etapa e a postura acabou sendo premiada aos 14 minutos, quando Tarciane colocou o time Canarinho de novo na frente do marcador. E o tento deu ânimo às brasileiras, que ampliaram aos 34', com outro gol de Tarciane, desta vez cobrando pênalti.

E a Seleção Brasileira continuou melhor. Aos 44 minutos, saiu o quarto gol do time canarinho, marcado por Gi Fernandes. Nos acréscimos, a o Brasil cadenciou o jogo, tocou a bola e segurou o resultado, que deu o terceiro posto à equipe.