Botafogo vence o Comercial por 3 a 1, garante sua classificação e elimina o rival da Copa Paulista

Por: Emerson Gomes

Rodriguinho tentou mas não evitou a eliminação do Bafo

O Botafogo levou a melhor no clássico Comefogo da noite desta terça (30), no Estádio Palma Travassos, em Ribeirão Preto. Além de vencer por 3 a 1, na casa do adversário, o Pantera garantiu sua classificação e eliminou o rival Comercial da Copa Paulista. Os gols foram marcados por Tiago Reis, Dudu e Kadu Barone para os visitantes. Guilherme Pitbull diminuiu para os donos da casa.

O Bafo vinha de empate contra o Marília fora de casa por 0 a 0 no Bento de Abreu Sampaio Vidal, e segurava a lanterna do Grupo 1 com 5 pontos, mas ainda mantinha esperança de classificação, dependendo da vitória no dérbi local. Já o Pantera foi derrotada pelo Sertãozinho em casa por 1 a 0, na Arena Eurobike e estava na terceira posição com 9 pontos, e em caso de vitória eliminaria o rival e ficaria próxima de sua classificação.

A partida começou quente, com os times logo nos primeiros minutos se estranhando, aos 10 minutos Guilherme Pitbull desperdiçou a primeira boa chance da etapa inicial. O experiente Rodriguinho também chegou perto do gol aos 15'. Romarinho também chegou perto aos 21'. Mas quando o gol do Comercial parecia estar próximo, foi o Botafogo quem marcou, após lateral arremessado na área, Tiago Reis marcou, 1 a 0 Pantera.

E a partir daí os visitantes dominaram, aos 31' Dudu dominou lançamento longo e marcou com categoria, 2 a 0. Dois minutos depois em boa trama de ataque Dudu serviu Kadu Barone para fazer a festa da torcida do Pantera, 3 a 0 Botafogo. Após o gol o Pantera ainda teve boa chance com Dudu aos 42' e não houve tempo para mais nada, intervalo de jogo e 3 a 0 para os visitantes no placar.

Precisando de uma virada histórica o Comercial veio para cima no começo da segunda etapa e aos 7 minutos em bela cobrança de falta por baixo da barreira Guilherme Pitbull diminuiu, 3 a 1. Após o gol os mandantes tentaram uma reação para ainda sonhar com a classificação. Mas era pouco efetiva no ataque, enquanto o Botafogo esperava o tempo passar. Melhor para os visitantes, que ao final comemoraram grande vitória no dérbi ribeirão-pretano. Fim de jogo e 3 a 1 para o Pantera.

Na última rodada o Comercial já eliminado enfrenta o Noroeste fora de casa no Alfredo de Castillo em Bauru. Já classificado, o Botafogo finalizará a primeira fase enfrentando o Marília na Arena Eurobike. Todas as partidas da rodada derradeira da primeira fase será no próximo sábado, 3 de setembro às 15 horas.