Amazonas vence a Portuguesa Carioca por 3 a 2 e consegue acesso para o Brasileirão Série C

Amazonas fez um grande primeiro tempo

Neste domingo (28), pelas quartas de finais do Brasileirão Série D 2022, o Amazonas venceu a Portuguesa-RJ por 3 a 2, no Estádio Carlos Zamith, em Manaus, e garantiu o acesso na Série C em 2023. A equipe da casa fez um grande jogo e aproveitou muito bem as bolas paradas e depois os espaços dados pela Lusa, que teve que se abrir em busca do resultado, mas no segundo tempo lutou até o fim em busca do empate.

A primeira partida foi muito disputada e acabou tendo um resultado mais comemorado por parte dos visitantes. Jogando em casa, a Portuguesa-RJ não conseguiu vencer e acabou saindo com um empate em 1 a 0, o que foi muito bom para o Amazonas, pois vai decidir em casa com o apoio dos seus torcedores.

A primeira etapa começou muito estudada, mas logo no começo tudo mudou, aos 7 minutos, em uma cobrança de escanteio, Yuri Ferraz subiu mais que todo mundo e cabeceou para o fundo das redes, abrindo o placar para o Amazonas. Com o gol logo no início, a partida ia ficar mais aberta, pois a Portuguesa teria que sair em busca do resultado.

A Portuguesa começou a ficar mais com a bola e tentar criar suas chances pra empatar, porém, deixou muitos espaços. O Amazonas começou a aproveitar e depois de uma jogada rápida, a equipe conseguiu ganhar uma falta na ponta direita. Aos 18 minutos, Miliano bateu muito bem e a bola teve um leve desvio no zagueiro adversário e foi pra o fundo das redes.

Em menos de 20 minutos, o Amazonas já tinha conseguido uma grande vantagem, estava com um pé nas semifinais, e começou a controlar mais a partida. A Lusa não conseguia chegar perto da grande área, estava sem criação e apenas arriscava chutes de fora de área, mas não geraram grandes perigos.

O Amazonas continuou aproveitando os espaços e, aos 37 minutos, Ítalo deu uma casquinha na bola e deixou Ruan livre na cara do gol, que teve a tranquilidade de tirar do goleiro e marcar o terceiro da equipe da casa. A vantagem que já era muito grande, aumentou mais ainda, e a Portuguesa sentiu muito os gols e já parecia ter aceitado o resultado.

Mas a partida ainda ia gerar um suspense na parte final, a Portuguesa lutou muito e tentou de todas as formas. Aos 48 minutos, novamente com um jogada idêntica ao primeiro gol, a bola foi cruzada e de novo Luan subiu no alto para cabecear diminuir o placar, o que deu mais esperança ao seu torcedor, porém, já era tarde demais.

Já no final tivemos cenas lamentáveis na beira do gramado, acabou acontecendo uma confusão envolvendo as duas equipe, mas que rapidamente foi resolvida e voltamos aos minutos finais da partida.

Porém, no segundo tempo, a Portuguesa voltou melhor e tentou pelo menos diminuir o placar. A Lusa teve mais chances claras e perdeu boas oportunidades para tirar essa grande vantagem. Com o ótimo resultado, o Amazonas estava apenas controlando o jogo e esperando o tempo passar para comemorar o acesso à Série C.

O jogo ficou muito mais legal de ser visto, pois virou uma partida de trocação e as duas equipes tiveram grandes chances. Aos 22 minutos, Joazi fez uma avançou pela direita e cruzou, Luan entrou em velocidade e subiu mais alto que todo mundo para cabecear e diminuir o placar para a Portuguesa.

Depois do gol, não teve mais grandes jogadas, pois o Amazonas fechou-se mais e não teve mais espaços para as oportunidades. Depois disso foi questão de tempo para a equipe da casa comemorar com a sua torcida, que lotou o estádio, o acesso à Série C e o avanço para as semifinais.

Com a grande vitória do Amazonas, a equipe garantiu o acesso à Série C e também a vaga para à semifinal, quando enfrenta o Pouso Alegre. Os horários e as datas ainda não foram divulgadas, mas até o final do dia a CBF deverá divulgar. Já a Lusa foca na Copa Rio, que está nas oitavas de final, e vai enfrentar o Olaria na quarta-feira (31), às 15h.