Água Santa vence o São Caetano e embola o Grupo 3 da Copa Paulista

O Netuno venceu o Azulão por 2 a 1

Lutando diretamente pela classificação às quartas de final da Copa Paulista de 2022, São Caetano e Água Santa mediram forças no gramado do Estádio Municipal Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, na tarde deste sábado, 27. O duelo entre os dois clubes da região do ABC Paulista foi válido pela 9ª rodada do torneio estadual e acabou com triunfo do time de Diadema pelo placar de 2 a 1

Na liderança do Grupo 3, o Azulão chegou para este embate com 14 pontos vindo de um empate em 2 a 2, jogando em casa. Por sua vez, o Netuno, que estava na quarta colocação da chave com 9 pontos, ficou no 2 a 2 com o EC São Bernardo, jogando também como mandante.

O primeiro tempo foi bastante movimentado. A equipe mandante começou melhor e abriu o placar aos 6' de bola rolando com Maranhão, após belíssima jogada trabalhada. Os visitantes não desanimaram e foram buscar o empate na marca dos 10', através de Ramon, em uma maravilhosa cobrança de falta. O jogo continuou agitado, com o clube de Diadema tendo o controle das ações e o Pequeno Gigante demonstrando muita cautela, mas a igualdade no placar prevaleceu até o intervalo.

Na etapa complementar, o Azulão voltou com uma postura diferente e levou perigo para o goleiro Fabricio com 1', em uma boa chegada de Maranhão. Em um ritmo diferente do adotado nos 45 iniciais, o Netuno conseguiu sair da pressão adversária e descolou um pênalti aos 27'. Murilo Rangel foi para a marca fatal e virou o jogo. Em desvantagem, a equipe local tentou partir para cima em busca do empate, mas o placar continuou com vitória dos visitantes.

São Caetano e Água Santa voltam à campo novamente no próximo sábado, 3, às 15h, pela última rodada da primeira fase. Enquanto o Azulão estará visitando a Portuguesa no Canindé, na capital paulista, o Netuno vai receber o Juventus, no Estádio Distrital do Inamar, em Diadema.