3B empata com o Sport e está na decisão do Brasileirão Feminino A3

Jogo foi no CT do Retrô, em Camaragibe

O 3B é finalista do Brasileirão Feminino A3 2022. A vaga foi garantida com um empate em 2 a 2 com o Sport de Recife, na tarde deste domingo, dia 14, no CT do Retrô, em Camaragibe. A classificação veio porque as amazonenses tinham vencido a primeira partida, por 2 a 0, e agora enfrentam a AD Taubaté na decisão.

No primeiro jogo do confronto semifinal entre as duas equipes, no último dia 6, em Manaus, o 3B levou a melhor e venceu pelo placar de 2 a 0. Com isto, o time amazonense poderia perder por até um gol que estaria na decisão. Já o Sport precisava de uma vitória por três tentos, para avançar, ou por dois e levar a definição da vaga na final para as penalidades.

Primeiro tempo muito movimentado em Camaragibe. Aos 10 minutos, o 3B abriu o marcador, aumentando ainda mais sua vantagem. Em bola alçada na área em cobrança de falta de Bárbara, a centroavante Alanna foi esperta e fez 1 a 0 para as amazonenses.

Mas o Sport não estava morto e buscou o empate aos 19'. Em cobrança de escanteio pela esquerda, após jogada ensaiada, a goleira do 3B falhou e Ísis marcou. E as Leoas viraram aos 26 minutos, quando a marcadora amazonense cortou com o braço dentro da área e a arbitragem marcou pênalti. Layza foi para a cobrança e conferiu, levando as pernambucanas para o intervalo vencendo.

Porém, no segundo tempo, o 3B voltou melhor e deixou novamente tudo igual aos 14'. Após escanteio pela esquerda, Torres desviou de cabeça e marcou: 2 a 2. No fim, o Sport foi para cima, em busca do "tudo ou nada" e deixou espaços para a equipe adversária contra-atacar. Mas como a rede não foi mais balançada, a classificação ficou com as amazonenses.

Na decisão, o 3B vai enfrentar a AD Taubaté, que eliminou o Vila Nova na outra semifinal, vencendo os dois jogos, sendo 1 a 0 fora e 2 a 0 em casa. As datas, horários e locais das partidas ainda serão definidos pela CBF. Vale lembrar que os quatro semifinalistas garantiram o acesso para o Brasileirão Feminino A2 de 2023.