Atlético Goianiense vence Goianésia nos pênaltis e sagra-se bicampeão estadual

Com informações da Agência Futebol Interior

Festa no recebimento da taça

O Atlético é o campeão do Campeonato Goiano de 2020. O Dragão venceu o Goianésia nos pênaltis na decisão, neste sábado, após empate em 1 a 1 no tempo normal no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia. Com isso, o time da capital goiana sagra-se bicampeão estadual consecutivo, o 15º de sua história.

O Dragão buscou fazer jus à condição de favorito na final diante do Goianésia e buscou o ataque nos minutos iniciais. A equipe do interior, por sua vez, tentava sair nos contra-ataques, e também assustava. Aos 34 minutos, Natanael acertou a trave do Goianésia.

Os gols, no entanto, saíram só na segunda etapa de jogo. Logo aos dois minutos, Zé Roberto recebeu cruzamento de Dudu e abriu o placar para o Atlético Goianiense. O Goianésia chegou ao empate aos 32 minutos, com Vanílson, de pênalti.

Com a igualdade no placar, a decisão do título foi para os pênaltis. Iran mandou no travessão e desperdiçou a quarta cobrança do Goianésia, enquanto o Atlético-GO converteu todas as penalidades, vencendo a série por 5 a 3 e sagrando-se campeão goiano de 2020.

O Campeonato Goiano de 2021 começa neste domingo - sim, um dia depois do fim da edição de 2020. Por conta da final, Atlético-GO e Goianésia estreiam apenas na segunda rodada.